Моё мнение про задиры. Другие двигатели тоже тепло нагруженные но их не задирает как-бы их не нагружали и обслужвали . Если внимательно посмотреть некоторые задиры начинаются самого верха цилиндра , а поршень задрат только на юбки , юбка поршня не как не достаёт до верха цилиндра и если бы проблема была бы тепловом зазоре поршня то при расширении он начинал бы клинеть и задиры были на обеих сторонах юбки поршня но большую часть бывает на нагруженой стороне поршня получается что кольца начинают драть цилиндр после уже цилиндр раздирает поршень и это случается большую часть в холодное время . Получается что кольца нагревается быстрее а цилиндр дольше , на корейцах зазор в кольцах всего до 2 -х сотки , этого мало и кольцо начинает клинеть в цилиндре. Почему ниже цилиндра больше задир ? Потому что в этом месте увеличивается скорость поршня и идёт наклон поршня угол шатуна становится больше , наклонив кольцо немного по диагонали его диаметр увеличивается становится элипсойдным потому что у кольца нет зазора на сжатие , по этому там больше задир ну а потом в дальнейшим цилиндр начинает задирать поршень а не поршень цилиндр . Почему задир больше только на одной стороне цилиндра? Потому что когда идёт наклон кольца по диагонали а он уже заклиненый потому что у него нет зазора а он расширяется от сухого трения ещё больше , его угол начинает немного больше выпирать и этим углом начинает задирать цилиндр и это случается большую часть на нагруженной стороне . Ещё может быть такой момент что сомом поршне для кольца нет свободного лювта и когда нагревается поршень и ещё нагрев кольца и поршень зажимает кольцо и оно не может сжаться , и с самого верха цилиндра начинаются риски потом уже задиры . Купив КИА 2.0л. двигатель, пока он новый надо увеличить зазор в кольцах , а поршневой я думаю не стоит увеличивать, поршня короткие они не любят больших зазоров, будет перекос . И тогда он отходит долго и не будет не каких задир при своевременом уходе . На корейский TSI движках нет задир, прямой впрыск успевает охолождать поршень и кольца и им хватает теплового зазора . Возможно на 1.6 двигателях диаметр кольца меньше и на расширение нужно меньше зазора по этому их не задирает , у их каробка то же держет двигатель на низких оборотах но им хватает смазки.
@user-kb9pl9qs3q
2 жыл бұрын
Не в тепловом зазоре поршня дело, А в износе юбки поршня, что приводит к увеличению зазора между стенкой цилиндра и юбкой. Зазор сам по себе не существует как независимвй обьект. Зазор- результат геометрии цилиндра и поршня, и их теплового расширения. Поршень не клинит, а он стирается в месте контакта юбки и поршни начинают стучать- поршневая перекладка. На 1.6/ 1.4 моторах тоже есть задиры- аналогичные, только там движки выхаживают примерно 200 т.км.и болбше, если на 1.6 мотор поставить автомат шестиступку- будет тоже самое, что и на kd. Причину я указал- на 6ти ступке недостаточно оборотов двигателя, усеченный КВ, мало попадает масла в нагруженную зону ЦПГ. Поэтому установка маслофорсунок и более мощных ремонтных поршней, напоимер teikin эту проблему решают. Двигатель g4kd сделан достаточно надежно. Разговоры про жидкий блок- чушь полная. Блок отличный. Полблема именно в конструкции поршня и 6ти ступенчатой акпп, точнее в ее программе переключения передач. 4х ступеняатая акпп держит мотор в другом диапазоне оборотов- более высоком- лучше обеспечивается маслоподача на ЦПГ. На 120 км/ч 4х ступка нагружает мотор в диапазоне 3000- 3200 об/ мин, 6ти сиупка 2500 об/ мин. Плюс учтите разные массы машин и механическую нагрузку на вал двигателя. Я сам ремонтирую как двигатели, так и акпп. Лично проверял. Мне есть с чем сравнить. Я даже больше скажу, я думаю, если перепрошить мозги акпп, поднять обороты двигателя при переключениях ступеней, то проблема задиров перейдет в обычный диапазон пробега мотора- около 200 т. км, что как раз и происходит с моторами 1.4/ 1.6 Завод программирует акпп с учетом снижения выбросов и экономии топлива. Этим загоняют двигатель в более проблемную зону эксплуатации
@vadbond8559
2 жыл бұрын
@@user-kb9pl9qs3q я вот сразу это понял, как купил спортаж, мотор длинноходный, ему тяжело в городе, коробка переключает 1500-1800!! Я с новья езжу с включённым спорт режимом, переключения 2000-3500. Задиров нет. Зимой грею 10-15 минут, лето 3-5 минут.
@rusun4113
7 ай бұрын
@@vadbond8559видимо зима у вас не такая холодная, у меня задрало в сильный мороз на прогреве холостых
@prostomisha98812 жыл бұрын
Здравствуйте, а на G4NA есть оригинальная поршневая 0.50 ? Или только номинал? Что можете из аналогов посоветовать по поршням кольцам?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Оригинала нет. Из неоригинал масса производителей
@prostomisha98812 жыл бұрын
Добрый день, вопрос не по теме видео. Можно ли перекинуть на насос последней ревизии вместо старого на g4na? Сами крышки отличаются внутри под насосом?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Только в сборе
@user-im7vz5id1j Жыл бұрын
У меня церато 4 2.0, на 7тыс грамм 700уходит,пробег 42т. Чего делать? Эндоскапия с начало, к мотористу ездил сказал работает мягко, хорошо, спросил как ездию, на гашетку частенько прижимаю, посоветовал стиль езды менять, посоветуйте что нибудь(
@STOkoreycev
Жыл бұрын
Ездить дальше и не думать об этом. Расход масла ни о чем
@prostomisha98812 жыл бұрын
И ещё вопрос, может вы вкурсе, есть ли какая то принципиальная разница между форсунками 21150-2E710 и 21150-2E720
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Понятия не имею. Я их в своей работе не использую
@prostomisha9881
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev а что ставите на g4na i40?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
С дизеля
@prostomisha9881
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev а если не секрет, так исторически сложилось или есть какие то плюсы установки форсунок с дизеля, нежели родных, которые вроде как идут на этих моторах после 17го года?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
А попробуйте-ка купить на свой склад форсунок 150-200,чтоб обеспечить бесперебойную работу без простоев на три месяца вперёд,при сезонных проблемах с запчастями. Найдете такое количество? И какая стоимость? А столбики и дешевле,и эффективнее и в наличии в большей части.
@vlgkub2 жыл бұрын
Вот же корейцы загадали загадку по этим задирам...
@user-uc9ni6pu4x2 жыл бұрын
Какие еще моторы подвержены задирам кроме кореяк?
@user-gl1nj2dn2d
2 жыл бұрын
4в11 митсубиси, тоже самое
@alexk.1974
2 жыл бұрын
Поршаки дерет...и мерсы
@user-uc9ni6pu4x
2 жыл бұрын
@@alexk.1974 Они хотя бы едут...
@user-zz5si2he2x
2 жыл бұрын
Все дерёт с такими поршнями. Только об этом молчат. Как может быть задир на божественных европейцах, японцах. Скоро Китайцев также ночнут обсирать. Хотя что то не слышно про выход их строя их движки и ДСГ.
@user-kb9pl9qs3q2 жыл бұрын
Моя версия- все ведут речь о задирах, но задир не причина дефекта, а следствие. Причина в том, что изнашиваются юбки поршней и увеличивается расстояние между юбкой поршня и стенкой цилиндра. Со временем пропадают те золотые три сотки, а с ними и масляная пленка. А результат этого поршневая перекладка приводящая уже к задирам цилиндров. Моя версия- основная проблема в конструкциях поршней и недостатке смазки ЦПГ. Плюс ко всему коробка шестиступка, которая даже на скорости 100 км/ч по трассе держит двигатель на частоте 2000 об/мин. На этих оборотах недостаточный масляный туман с облегченным КВ. Это тоже усугубляет ситуацию
@user-bz1ol5cr4j2 жыл бұрын
Обороты себе на холостых поднял до 800
@alexk.1974
2 жыл бұрын
Как?
@user-bz1ol5cr4j
2 жыл бұрын
@@alexk.1974 Прошивку поменяли отключили датчик кислорода второй и вот обороты подняли G4KD у меня АКПП. А то на холостых оборотах и давления масла низкое и трясёт сильно сейчас огонь всё 🥳
@user-kb9pl9qs3q
2 жыл бұрын
@@user-bz1ol5cr4j нагрузка увеличится на гидротрансформатор и пакет фрикционов первой передачи. Плюс поползет вверх расход топлива в пробках. Не советую это делать на АКПП. На механике- без проблем. Идея хорошая.
@user-bz1ol5cr4j
2 жыл бұрын
@@user-kb9pl9qs3qвсе норм не бьёт при переключении что P что R а когда долго стою в пробке то ставлю N или вообще мотор останавливаю..
@user-bz1ol5cr4j
2 жыл бұрын
@@user-kb9pl9qs3q на зиму стоит БИНАР 5S
@user-gl1nj2dn2d2 жыл бұрын
Катализатор надо выкидывать заранее. Близко он находится 1-4-3-2 Пыль больше в 3 залетает. 4в11 такое же говно, также 3 в задирах
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Что вы приколебались к катализатору. Я на этом канале не единожды уже показывал и доказывал что характер задиров совершенно разный. Ну и по поводу задиров на g4kd из-за катализатора: давай ка расскажи как возможено засосать пыль из под пола? Чисто в теории? Литров 10 сначало выхлопа должно засосать,а лишь потом керамику подтянет к окнам. Теоретик ты однако 😂
@user-gv4qq6mo9l
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev может он просто принимает каталики. Вот и агитирует за удаление
@user-gl1nj2dn2d
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev вот вы тут молитесь на 4в11, а у меня аутлендер с прошлого лета на 120 000 на горячую стучать начал, думал клапана, у нас гидриков нет, а эндоскопом залезли и 3 хуже всех. Брал с новья, не гоняю, масло меняю, грею, хули ещё надо тогда? В общем нашёл такой же движок с разбитой, там пробег 32 000, во вторник поменяют, посмотрю что с катализатором. Отпишусь.
@user-kb9pl9qs3q
2 жыл бұрын
@@user-gl1nj2dn2d как раз нужно гонять, двигатель крутить, это лучше для мотора- дольше проходит.
Пікірлер: 55
Моё мнение про задиры. Другие двигатели тоже тепло нагруженные но их не задирает как-бы их не нагружали и обслужвали . Если внимательно посмотреть некоторые задиры начинаются самого верха цилиндра , а поршень задрат только на юбки , юбка поршня не как не достаёт до верха цилиндра и если бы проблема была бы тепловом зазоре поршня то при расширении он начинал бы клинеть и задиры были на обеих сторонах юбки поршня но большую часть бывает на нагруженой стороне поршня получается что кольца начинают драть цилиндр после уже цилиндр раздирает поршень и это случается большую часть в холодное время . Получается что кольца нагревается быстрее а цилиндр дольше , на корейцах зазор в кольцах всего до 2 -х сотки , этого мало и кольцо начинает клинеть в цилиндре. Почему ниже цилиндра больше задир ? Потому что в этом месте увеличивается скорость поршня и идёт наклон поршня угол шатуна становится больше , наклонив кольцо немного по диагонали его диаметр увеличивается становится элипсойдным потому что у кольца нет зазора на сжатие , по этому там больше задир ну а потом в дальнейшим цилиндр начинает задирать поршень а не поршень цилиндр . Почему задир больше только на одной стороне цилиндра? Потому что когда идёт наклон кольца по диагонали а он уже заклиненый потому что у него нет зазора а он расширяется от сухого трения ещё больше , его угол начинает немного больше выпирать и этим углом начинает задирать цилиндр и это случается большую часть на нагруженной стороне . Ещё может быть такой момент что сомом поршне для кольца нет свободного лювта и когда нагревается поршень и ещё нагрев кольца и поршень зажимает кольцо и оно не может сжаться , и с самого верха цилиндра начинаются риски потом уже задиры . Купив КИА 2.0л. двигатель, пока он новый надо увеличить зазор в кольцах , а поршневой я думаю не стоит увеличивать, поршня короткие они не любят больших зазоров, будет перекос . И тогда он отходит долго и не будет не каких задир при своевременом уходе . На корейский TSI движках нет задир, прямой впрыск успевает охолождать поршень и кольца и им хватает теплового зазора . Возможно на 1.6 двигателях диаметр кольца меньше и на расширение нужно меньше зазора по этому их не задирает , у их каробка то же держет двигатель на низких оборотах но им хватает смазки.
@user-kb9pl9qs3q
2 жыл бұрын
Не в тепловом зазоре поршня дело, А в износе юбки поршня, что приводит к увеличению зазора между стенкой цилиндра и юбкой. Зазор сам по себе не существует как независимвй обьект. Зазор- результат геометрии цилиндра и поршня, и их теплового расширения. Поршень не клинит, а он стирается в месте контакта юбки и поршни начинают стучать- поршневая перекладка. На 1.6/ 1.4 моторах тоже есть задиры- аналогичные, только там движки выхаживают примерно 200 т.км.и болбше, если на 1.6 мотор поставить автомат шестиступку- будет тоже самое, что и на kd. Причину я указал- на 6ти ступке недостаточно оборотов двигателя, усеченный КВ, мало попадает масла в нагруженную зону ЦПГ. Поэтому установка маслофорсунок и более мощных ремонтных поршней, напоимер teikin эту проблему решают. Двигатель g4kd сделан достаточно надежно. Разговоры про жидкий блок- чушь полная. Блок отличный. Полблема именно в конструкции поршня и 6ти ступенчатой акпп, точнее в ее программе переключения передач. 4х ступеняатая акпп держит мотор в другом диапазоне оборотов- более высоком- лучше обеспечивается маслоподача на ЦПГ. На 120 км/ч 4х ступка нагружает мотор в диапазоне 3000- 3200 об/ мин, 6ти сиупка 2500 об/ мин. Плюс учтите разные массы машин и механическую нагрузку на вал двигателя. Я сам ремонтирую как двигатели, так и акпп. Лично проверял. Мне есть с чем сравнить. Я даже больше скажу, я думаю, если перепрошить мозги акпп, поднять обороты двигателя при переключениях ступеней, то проблема задиров перейдет в обычный диапазон пробега мотора- около 200 т. км, что как раз и происходит с моторами 1.4/ 1.6 Завод программирует акпп с учетом снижения выбросов и экономии топлива. Этим загоняют двигатель в более проблемную зону эксплуатации
@vadbond8559
2 жыл бұрын
@@user-kb9pl9qs3q я вот сразу это понял, как купил спортаж, мотор длинноходный, ему тяжело в городе, коробка переключает 1500-1800!! Я с новья езжу с включённым спорт режимом, переключения 2000-3500. Задиров нет. Зимой грею 10-15 минут, лето 3-5 минут.
@rusun4113
7 ай бұрын
@@vadbond8559видимо зима у вас не такая холодная, у меня задрало в сильный мороз на прогреве холостых
Здравствуйте, а на G4NA есть оригинальная поршневая 0.50 ? Или только номинал? Что можете из аналогов посоветовать по поршням кольцам?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Оригинала нет. Из неоригинал масса производителей
Добрый день, вопрос не по теме видео. Можно ли перекинуть на насос последней ревизии вместо старого на g4na? Сами крышки отличаются внутри под насосом?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Только в сборе
У меня церато 4 2.0, на 7тыс грамм 700уходит,пробег 42т. Чего делать? Эндоскапия с начало, к мотористу ездил сказал работает мягко, хорошо, спросил как ездию, на гашетку частенько прижимаю, посоветовал стиль езды менять, посоветуйте что нибудь(
@STOkoreycev
Жыл бұрын
Ездить дальше и не думать об этом. Расход масла ни о чем
И ещё вопрос, может вы вкурсе, есть ли какая то принципиальная разница между форсунками 21150-2E710 и 21150-2E720
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Понятия не имею. Я их в своей работе не использую
@prostomisha9881
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev а что ставите на g4na i40?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
С дизеля
@prostomisha9881
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev а если не секрет, так исторически сложилось или есть какие то плюсы установки форсунок с дизеля, нежели родных, которые вроде как идут на этих моторах после 17го года?
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
А попробуйте-ка купить на свой склад форсунок 150-200,чтоб обеспечить бесперебойную работу без простоев на три месяца вперёд,при сезонных проблемах с запчастями. Найдете такое количество? И какая стоимость? А столбики и дешевле,и эффективнее и в наличии в большей части.
Вот же корейцы загадали загадку по этим задирам...
Какие еще моторы подвержены задирам кроме кореяк?
@user-gl1nj2dn2d
2 жыл бұрын
4в11 митсубиси, тоже самое
@alexk.1974
2 жыл бұрын
Поршаки дерет...и мерсы
@user-uc9ni6pu4x
2 жыл бұрын
@@alexk.1974 Они хотя бы едут...
@user-zz5si2he2x
2 жыл бұрын
Все дерёт с такими поршнями. Только об этом молчат. Как может быть задир на божественных европейцах, японцах. Скоро Китайцев также ночнут обсирать. Хотя что то не слышно про выход их строя их движки и ДСГ.
Моя версия- все ведут речь о задирах, но задир не причина дефекта, а следствие. Причина в том, что изнашиваются юбки поршней и увеличивается расстояние между юбкой поршня и стенкой цилиндра. Со временем пропадают те золотые три сотки, а с ними и масляная пленка. А результат этого поршневая перекладка приводящая уже к задирам цилиндров. Моя версия- основная проблема в конструкциях поршней и недостатке смазки ЦПГ. Плюс ко всему коробка шестиступка, которая даже на скорости 100 км/ч по трассе держит двигатель на частоте 2000 об/мин. На этих оборотах недостаточный масляный туман с облегченным КВ. Это тоже усугубляет ситуацию
Обороты себе на холостых поднял до 800
@alexk.1974
2 жыл бұрын
Как?
@user-bz1ol5cr4j
2 жыл бұрын
@@alexk.1974 Прошивку поменяли отключили датчик кислорода второй и вот обороты подняли G4KD у меня АКПП. А то на холостых оборотах и давления масла низкое и трясёт сильно сейчас огонь всё 🥳
@user-kb9pl9qs3q
2 жыл бұрын
@@user-bz1ol5cr4j нагрузка увеличится на гидротрансформатор и пакет фрикционов первой передачи. Плюс поползет вверх расход топлива в пробках. Не советую это делать на АКПП. На механике- без проблем. Идея хорошая.
@user-bz1ol5cr4j
2 жыл бұрын
@@user-kb9pl9qs3qвсе норм не бьёт при переключении что P что R а когда долго стою в пробке то ставлю N или вообще мотор останавливаю..
@user-bz1ol5cr4j
2 жыл бұрын
@@user-kb9pl9qs3q на зиму стоит БИНАР 5S
Катализатор надо выкидывать заранее. Близко он находится 1-4-3-2 Пыль больше в 3 залетает. 4в11 такое же говно, также 3 в задирах
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Что вы приколебались к катализатору. Я на этом канале не единожды уже показывал и доказывал что характер задиров совершенно разный. Ну и по поводу задиров на g4kd из-за катализатора: давай ка расскажи как возможено засосать пыль из под пола? Чисто в теории? Литров 10 сначало выхлопа должно засосать,а лишь потом керамику подтянет к окнам. Теоретик ты однако 😂
@user-gv4qq6mo9l
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev может он просто принимает каталики. Вот и агитирует за удаление
@user-gl1nj2dn2d
2 жыл бұрын
@@STOkoreycev вот вы тут молитесь на 4в11, а у меня аутлендер с прошлого лета на 120 000 на горячую стучать начал, думал клапана, у нас гидриков нет, а эндоскопом залезли и 3 хуже всех. Брал с новья, не гоняю, масло меняю, грею, хули ещё надо тогда? В общем нашёл такой же движок с разбитой, там пробег 32 000, во вторник поменяют, посмотрю что с катализатором. Отпишусь.
@user-kb9pl9qs3q
2 жыл бұрын
@@user-gl1nj2dn2d как раз нужно гонять, двигатель крутить, это лучше для мотора- дольше проходит.
@STOkoreycev
2 жыл бұрын
Молюсь на 4в11? Это где такое видано?