Schweizer Cupfinal 1996: Servette FC - Sion 2:3

Спорт

Final: 19.05.1996 FC Sion - Servette FC 3:2
[64 Bonvin, 67 Wicky, 74 Vidmar; 31 Karlen, 61 Neuville]
Leider wird es wieder kein Datum dass in Erinnerung bleibt. Nach einer halben Stunde brachte Karlen Servette nach einem Sesa-Eckball mit 0:1 in Führung. In der 61. Minute verpasste Gaspoz einen Ball und Neuville schoss das 0:2 für Servette. Die Stimmung ist aufgeheizt. Sollte Servette das erste Team sein, dass Sion in einem Cupfinal schlägt? Mit zwei Toren innert 3 Minuten kommen die Walliser wieder ins Spiel zurück. Wie blutet das Grenat-Herz. Noch 10 Jahre später antwortet Jean-Michel Aeby, auf die Frage: Was denn das schlimmste sportliche Erlebnis in seiner Karriere gewesen sei? „Ich schäme mich heute noch für die Cupfinal-Niederlage 1996 nach einer 2:0 Führung..."