Grêmio 0 x 1 Fluminense - Copa do Brasil 2005

04/05/2005 - Copa do Brasil: Grêmio 0x1 Fluminense
Grêmio eliminado da Copa do Brasil
Fluminense acabou com qualquer esperança da torcida ao fazer 1 a 0, por meio de uma penalidade, ainda no primeiro tempo
O milagre esperado não aconteceu e o Grêmio está fora da Copa do Brasil. Ontem à noite, o time precisava bater o Fluminense por três gols de diferença para seguir adiante na competição. Em vez disso, voltou a perder para os cariocas, desta vez por 1 a 0.
A dificuldade em marcar três gols no Fluminense não espantou o torcedor gremista, que compareceu em bom número ao estádio Olímpico. A partida marcava a primeira oportunidade de ver de perto os volantes Jeovânio e Pedrinho, além do lateral Escalona, que fez sua estréia pelo Grêmio. O xodó da torcida, porém, é Anderson, que, a cada toque na bola, ganhava aplausos.
Bastou a bola rolar, no entanto, para que os torcedores percebessem que aquilo antes considerado uma tarefa complicada seria na verdade praticamente impossível. Durante toda a etapa inicial, o Grêmio teve apenas uma oportunidade clara de gol, aos 11 minutos. E não teve como origem nenhuma jogada coletiva. O lance nasceu da genialidade de Anderson, que, com um drible, livrou-se de três marcadores e deixou Somália de frente para o gol. O chute não saiu forte e Cléber espalmou para escanteio. De resto, as tentativas do Grêmio resumiram-se a chutes de longa distância e cruzamentos.
Por outro lado, o Fluminense aos poucos mostrava que a liderança compartilhada no Campeonato Brasileiro não veio ao acaso. O time orientado por Abel Braga mostrou disciplina tática e intensa movimentação, tendo sempre um jogador livre para receber a bola. Foi assim aos 33 minutos, quando Tuta foi lançado no ataque. O centroavante venceu a defesa na velocidade e, ao livrar-se do goleiro Eduardo, sofreu pênalti, cobrado e convertido por ele mesmo, fazendo 1 a 0.
O gol do Fluminense derrubou as esperanças gremistas, uma vez que seria preciso marcar cinco gols. O objetivo do Grêmio passou a ser unicamente a partida, deixando de lado a classificação na Copa do Brasil. Também não funcionou. No final, Jeovânio fez falta em Gabriel e foi expulso.
Acervo Grêmio FBPA é um acervo de conteúdos relacionados ao Grêmio FBPA, desde documentários, fotos, reportagens, imagens das décadas de 50, 60, 70, até jogos completos recentes. Quem quiser colaborar com esse projeto, e tiver algum conteúdo legal sobre o Grêmio, pode entrar em contato comigo por email ou outra rede social.