Difesa Francese | Aperture di Scacchi in 10 Minuti

Ойындар

La Difesa Francese è una delle aperture di Scacchi più giocate al mondo, in questo video spiego come giocare le principali varianti della Difesa Francese in 10 minuti 😉
In particolare vedremo la Difesa Francese variante di Cambio, la difesa Francese variante di Spinta, la Difesa Francese variante Tarrasch, la Difesa Francese Classica e la Difesa Francese variante Winawer.
👉 Se ti piacciono i contenuti e vuoi sostenere il canale: paypal.me/scacchistaMatto

@ScacchistaMatto3 жыл бұрын

Vi piace questo format sulle Aperture? 👉 Vi ricordo che nella playlist Aperture potete vedere tutte le altre aperture spiegate in 10 minuti bit.ly/ApertureScacchi ! ❓ Qual è l'apertura che vorresti spiegata nel mio prossimo video? 😊

@KRADDARK1 Жыл бұрын

Complimenti ottimo video ben spiegato,ti seguo volentieri sperando di migliorare il mio gioco 😁

• @Kanny1994
    @Kanny1994 Жыл бұрын

Bella roooob! Quanto tempo! Mi sto guardando tutti i video sulle aperture! Comunque se vuoi resettare tutte le frecce su lichess basta usare il click sinistro dove vuoi e si cancellano tutte!

@ScacchistaMatto

Жыл бұрын

Ciao Giuseppe! È vero non ci si vede da un sacco di tempo. Qualche mese fa ho incontrato a Milano Gabriele e Riccardino, tu sei pure a Milano? Magari potremmo organizzare una rimpatriata! Si per le frecce poi l'ho scoperto via via con i successivi video 😆

• @Garagello933
    @Garagello9336 ай бұрын

Come valuti sulla francese la mossa Baguette in a55.?

• @pierotosi7777
    @pierotosi77773 жыл бұрын

Bel video grazie! Potresti fare un video sul gambetto di re?

3 жыл бұрын

Certamente! Lo metto nella lista dei prossimi video da fare 😊

• @reborn6803
    @reborn68033 жыл бұрын

Potresti fare un video sulla difesa russa o petrov ?

3 жыл бұрын

Certamente, lo farò 😊

• @francescofiliberti432
    @francescofiliberti432 Жыл бұрын

Premetto che potrei sbagliarmi, ma al minuto 10:09 quando parli della winaware se il bianco fa alfiere H3 piuttosto che regina H4 è molto in vantaggio io bianco. Per cui il nero la mossa prima doveva fare pedone H2. Credo

• @itspierrr
    @itspierrr2 жыл бұрын

Ciao. Se il pedone bianco cattura subito in d5? Lo prendo di Regina e torno in base?

2 жыл бұрын

No ti conviene mangiare con il pedone e6 così liberi l'alfiere

• @pierpaolofantuzzi8363
    @pierpaolofantuzzi8363 Жыл бұрын

Non hai parlato della variante in cui il bianco scambia i pedoni dopo 1.e4 e6 2.d4 d5 3.exd5 che è quello che faccio io quando incontro la difesa francese, ma avendo solo 10 minuti per spiegarla posso capire

• @michelepapa327
    @michelepapa3272 жыл бұрын

Davvero belli i tuoi video, ma a bassi livelli il gioco non è così lineare. Per esempio nella variante di spinta, quando porto il cavallo in E7 per portarlo in G6 alla testa dell'arrocco e per fare pressione ulteriore sul pedone E5 avanzato, il bianco mi gioca subito alfiere camposcuro on G5 inchiodando il cavallo alla donna. Alla fine ciò costringe a rimodellare tutto il costrutto..

• @combattere100

@combattere100

2 жыл бұрын

Infatti. E tutte le Varianti, dove le mettiamo? E i Gambetti (il Franco-Hiva per esempio). Le trappole? Non basta una sola lezione per la Francese...

@michelepapa327

2 жыл бұрын

@@combattere100 vabbè questo format non pretende di spiegare tutto ma solo la linea principale, per mostrare l'idea della francese e delle altre. È ottimo per avere un'infarinatura iniziale veloce e semplice.

2 жыл бұрын

@@michelepapa327 Allora mi scuso.

2 жыл бұрын

@@combattere100 no macché, non si preoccupi 😅

@combattere1002 жыл бұрын

Sulla Francese, di varianti ce ne sarebbero a bizzeffe: la Classica, quella di Cavallo, l'Attacco Steinitz, la Mediterranea, il Gambetto Franco-Hiva, Variante di Spinta, Variante di Cambio, la Winawer...Non è un'apertura semplice da spiegare in poco tempo. Occorrerebbero più lezioni per far capo del tutto alla Francese. E poi le trappole? Un saluto.

• @costantinobisceglia

@costantinobisceglia

2 жыл бұрын

Ciao, piacevole ed istruttivo. Certo ma in 10 minuti come si fa a coprire tutto?