Автоматика Старт-Стоп W1. Второй перегон, режим ректификации
Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
ВК: kolbaru
Телеграмм: t.me/kolbaru
Магазин самогонных аппаратов Колба: kolba.ru/
С автоматикой «Старт-стоп» больше не надо часами стоять у самогонного аппарата и ждать, когда же наконец закончатся "головы". Все эти долгие и рутинные процессы автоматика берёт на себя. Эта система работает в двух режимах: первая перегонка и вторая перегонка. В каждом режиме она выполняет особенные функции.
Важно: автоматика «Старт-стоп» работает с самогонными аппаратами, имеющими узел отбора.
Режим первой перегонки
При первой перегонке автоматика останавливает отбор самогона, когда температура в перегонном кубе достигает определённого значения (от 95 до 99 градусов). Залили брагу в перегонный куб дистиллятора, начинаете перегонку, а дальше - занимаетесь своими делами. Автоматика сама остановит отбор спирта-сырца при достижении заданной температуры.
Режим второй перегонки
Разделение спирта по фракциям упрощено тем, что у каждой из них своя температура кипения. В любом случае, без автоматики вам придётся постоянно контролировать температуру, дабы не пропустить "тело" или "хвосты". Принцип второй перегонки с автоматикой заключается в остановке отбора по температуре. Клапан автоматики остановит отбор в момент, когда пойдут "хвосты" (скачёк температуры). Как только температура в колонне стабилизируется - клапан откроется и отбор тела "продолжится".
Устройство автоматики «Старт-стоп»
Клапан. Именно он регулирует отбор. При достижении определённых - останавливает отбор.
Мозги. С помощью головного устройства автоматики вы сможете изменять параметры перегонки.
Датчик температуры. Подключается к колонне дистиллятора. Передаёт данные в головное устройство.
Комплектация
Блок управления - 1 шт;
Датчик температуры и проводок - 1 шт;
12-вольтовый электроклапан - 1 шт;
силиконовое уплотнение для термодатчика - 2 шт;
штуцер - 2 шт;
силиконовый шланг 7*1,5 см - 30 см;
инструкция - 1 шт.
Таймкоды
00:00 Вступление
01:42 Схема подключения
02:40 Нагрев
03:50 Ректификация
Все видео от Академии Колба для начинающих самогонщиков тут: • Академия Колба
Наш Ютуб канал: / @kolbaofficial
###колба #автоматика #самогонныйаппарат
Пікірлер: 29
Для ректификации ну поставьте температурный датчик на треть высоты колонны от куба, есть же возможность. Когда в узле отбора температура поднимется будет уже поздно.
По задумке, она сама должна отключаться, после 10 минут закрытого клапана. Тема автоматики полностью не раскрыта.
А головы тоже отбираете через клапан? Ему не поплохеет? Из чего он сделан? Почему спрашиваю - однажды давно на особо неудачном сырье у меня головы получились настолько ядрёными (судя по вони - чистый ацетон), что растворили пластиковую трубочку-переходник и вся выходная часть (регулятор и всё остальное) у меня на глазах просто отвалилась от колонны. В итоге сначала перешёл на нержавейку, а потом на другую колонну, поудобнее.) Потому и вопрос - он однажды не растворится в головах?
Какая пропускная способность? 2 литра в час пропускает???
Я правильно понимаю? Без регулятора автоматика не будет работать?
Здраствуйте вопрос не по теме, будут ли у вас в ассортименте дымогенераторы и шкафы для холодного копчения?
@kolbaofficial
Жыл бұрын
Здравствуйте, не могу знать) мы больше по самогонам)
Здравствуйте. Какой клапан у вас стоит, нормально открытый или нормально закрытый.
@kolbaofficial
Жыл бұрын
Здравствуйте! Насколько я помню, нормально закрытый
Что делать. Автоматика останавливает подачу самогона, при повышении температуры. Но обратно при стабилизации температуры не открывает подачу. По ней ударить - открывает. Как быть.
@kolbaofficial
13 күн бұрын
Обратиться к продавцу. Так быть не должно.
А как регулировать мощность тэна?
@kolbaofficial
Жыл бұрын
С помощью регулятора мощности
А зачем 1,5 метровая колонна? меньше нельзя?
@kolbaofficial
Жыл бұрын
Можно, но я считаю что до 2 метров еще есть разница, выше уже нет
Что же это за автоматика которая то открывает , то закрывает.. Она должна закрывать отбор на определенное время для стабилизации колоны(10-15,....... мин) а потом продолжать отбор. И так до .....,...
Эх, зря вы поставили датчик в узел отбора, я так пробовал, изоамилацетат зацепил, дюшесом отдавал сэм. А вот если ставить датчик в царгу сантиметров на 40 ниже, тогда норм получается.
@fgmed1
7 ай бұрын
Ниже от куба или узла отбора?
@MaJlb4yGuN
7 ай бұрын
@@fgmed1 можете попробовать оба озвученые вами варианта.
Ну опять ошибка! Зачем такому учить то?! Датчик температуры ставить нужно в первую нижнюю царгу! В узле отбора уже сто раз говорили, что поздняк будет с установленным там датчиком. Хапанёте гадости.
@user-um9ct7mi9u
6 ай бұрын
Здравствуйте, у меня датчик тоже стоит в узле отбора и я делаю зазор температуры 0,2 градуса и всё отлично.ради эксперимента пробовал разницу в целый градус только тогда проскакивают хвосты.поэтому считаю у автора всё правильно сделано.
Не правильно автоматика установлена. Чему же Вы людей учите, эксперты.
я поставил в верхнюю царгу термометр и столько голов поймал,только в нижнюю царгу ставить градусник ,я толькопродукт испортил
Вообще то на 98 вольтах 600 ват идёт на трехкиловатном тэне.
Ты когда камерой дергаешь, думаешь о том, как зрители будут картинку воспринимать?
@kolbaofficial
Жыл бұрын
Извините, старался сделать плавно, видимо не получилось(
Максимальная мощность ТЭНа 3 кВт, а у вас 3,5кВт. Это нормально?
@fgmed1
7 ай бұрын
Он же не использует полную мощность тэна. 1.1-1.2квт рабочая мощность
@user-qy7xi8bv8y
7 ай бұрын
@@fgmed1 Спасибо, сейчас устанавливаю клапан и автоматику только на последнем этапе перегонки. Мощность 1,2 кВт.