Automovilismo - Final - TC

Автокөліктер мен көлік құралдары

La 13º fecha del campeonato (3º de la Copa de Oro), contó con electrizantes jornadas que no dieron respiro. Los equipos viajaron hasta el autódromo "Provincia de La Pampa", en Toay. Matías Rossi ya había sido noticia el día viernes, cuando en su primera vuelta de la rueda de clasificación metió un impresionante 1m14s502/1000, récord histórico del circuito pampeano. El Misil de Del Viso voló al mando de su Chevrolet, le sacó 364/1000 a su escolta Mariano Werner y se fue a dormir con una pole provisoria que, transcurrido el sábado, terminaría siendo definitiva. En la segunda jornada clasificatoria no hubo sorpresas. Las altas temperaturas del mediodía pampeano, que hicieron más lenta la pista, se conjugaron con el cuidado de los pilotos que resguardaron motores y neumáticos para las finales del domingo.
Lionel Ugalde tuvo la mejor marca del día, pero aún así quedó a 720 milésimas del tiempo marcado por Rossi en el primer día. A Matías Rossi le bastó con lo hecho en la primera jornada para partir el domingo en la primera posición. El segundo en la clasificación fue Mariano Werner, tercer Gastón Mazzacane, cuarto Agustín Canapino y en el quinto lugar Christian Ledesma.
El domingo no decepcionó a los fanáticos de los fierros. Comenzando por las series donde Matías Rossi, fiel a su racha, ganó la primera de punta a punta logrando salir del primer cajón de la grilla. Mariano Werner lideró la segunda sin inconvenientes. La tercera serie fue la más intensa, siendo liderada por Gastón Mazzacane.
Luego pudimos disfrutar de una intensa final del TC Pista donde, tras intentarlo en reiteradas oportunidades, Sebastián Diruscio volvió a lograr una victoria en la categoría. El podio lo completaron Juan Martín Bruno y Valentín Aguirre.
La frutilla del postre la puso la final del Turismo Carretera, donde Mariano Werner dio cátedra en el autódromo pampeano para adueñarse del Gran Premio Plusmar y saltar a la cima de la Copa de Oro Río Uruguay Seguros.
Si bien largó desde la segunda colocación, el entrerriano supo capitalizar el rendimiento de su Ford para superar a Matías Rossi en las primeras vueltas y acelerar rumbo a la bandera a cuadros. La disputa por la punta fue intensa y contó con una definición apasionante que hizo temblar a fanáticos de todas las hinchadas. Finalmente fue Ford la escudería que festejó a lo grande de la mano del piloto del Werner Competición. Christian Ledesma y Matías Rossi cerraron el podio.
Compartimos las carreras y los testimonios de sus protagonistas como solo la Televisión Pública Argentina puede mostrarte.
#CarrerasArgentinas
Programa emitido el 30 de octubre de 2016.