3. Liga: Sandhausen kassiert die erste Heimniederlage der Saison gegen Münster | SWR Sport

Спорт

Der SV Sandhausen hat in dieser Saison erstmals ein Heimspiel verloren. Die Kurpfälzer unterlagen Preußen Münster 0:2 (0:1). Für die Aufstiegsambitionen des SVS ein herber Dämpfer.
Nach einem eher mäßigen Start mit sieben Punkten aus fünf Spielen wollte der SV Sandhausen nach der Länderspielpause unbedingt drei Punkte im Heimspiel gegen Preußen Münster holen. Die Kurpfälzer wurden ihrer Favoritenrolle jedoch nicht gerecht und verloren nach einer durchwachsenen Leistung 0:2 (0:1) gegen Regionalligaaufsteiger Preußen Münster.
Die Anfangsphase der Partie gehörte den favorisierten Gastgebern. Schon in der 4. Spielminute ertönte im Stadion am Hardtwald die Tormusik. Nach einer schönen Flanke von Kapitän Dennis Diekmeier köpfte Stürmer David Otto den Ball ins Tor. Der Linienrichter hob jedoch umgehend die Fahne, das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits. Auch in den darauf folgenden Minuten war der SVS die bessere Mannschaft, erzielte jedoch kein Tor. Die gefährlichste Aktion war ein Distanzschuss von Rouwen Hennings (13.).
Im Verlauf der ersten Halbzeit ließ der Zweitliga-Absteiger aber immer mehr nach, wodurch die Gäste aus Münster besser ins Spiel kamen. Nach einem Eckball kurz vor der Halbzeitpause gingen die Nordrhein-Westfalen sogar in Führung. Der knapp 1,90 Meter große Verteidiger Niko Koulis stieg höher als alle Sandhäuser und köpfte aus fünf Metern zum 0:1 ein (41.).
Nach Wiederanpfiff zeichnete sich ein ähnliches Bild wie zu Beginn des Spiels ab. Die Kurpfälzer waren die bessere und aktivere Mannschaft. Nach gut drei Minuten - genau wie der ersten Halbzeit - ertönte zum zweiten Mal die Sandhäuser Tormusik. Nach einem langen Steilpass aus der eigenen Hälfte lief Abu-Bekir El-Zein allein auf Münsters Torwart Maximilian Schulze Niehues zu und tunnelte diesen (49.). Der Ball rollte ins Netz, das Tor wurden wegen einer Abseitsstellung aber umgehend zurückgenommen.
Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der Regionalliga-Aufsteiger aus Münster strahlte dabei immer wieder Gefahr durch den starken Malik Batmaz aus (56. und 62.). Der SVS erhöhte nach einer guten Stunde den Druck nach vorne und war mehrmals nah am Ausgleichstreffer. Zunächst scheiterte der eingewechselte Tim Maciejewski an Münsters Torwart Schulze Niehues (65.). In der 76. Spielminute schoss der ebenfalls eingewechselte Livan Burcu knapp über die Latte.
In der Schlussphase erhöhten die Kurpfälzer den Druck nochmals. Nach einem Eckball kratzte Torwart Schulze Niehues einen brandgefährlichen Ball von der Linie (86.). Am Ende waren es wieder die Gäste aus Münster, die schließlich das Tor erzielten. Yassine Bouchama erzielte kurz vor dem Abpfiff nach einem Eckball den entscheidenden Treffer zum 2:0-Endstand (90.+8).
+++ 3. Liga +++
Fußball pur. Wie schlagen sich der SC Freiburg II, SV Waldhof Mannheim, SV Sandhausen und der SSV Ulm 1846 Fußball in der 3. Liga? Hier zeigen wir regelmäßig Spielberichte unserer Drittligisten aus dem Südwesten.

@EuroPatriot-ro9tc9 ай бұрын

Ich bin in Werne geboren. Wohne seit 2012 in Dortmund. Gehe ab und zu ins Westfalenstadion, wenn ich eine DauerKarte geliehen bekommen. Seit dieser Saison gehe ich das erste mal als Erwachsener zum SCP. Früher hatte mich mein Vater mitgenommen. Und ganz ehrlich. Preußen rockt im Moment dermaßen mit dem hohen Xpected Goals Wert, die Stimmung ist geil. Auch in Essen und Bielefeld war das Gänsehaut pur. Lange Rede kurzer Sinn. Habe mkmentan viel mehr Bock auf Preußen... Fahr du auch mal hin! Einfach mal machen!

• @nessy23626
    @nessy236269 ай бұрын

SC Preußen Münster 🖤🤍💚🦅💪😎⚽️⚽️

• @mr.doubleu6502
    @mr.doubleu65029 ай бұрын

Gute Zusammenfassung, Danke... Aber lieber SWR! Unser Keeper heißt nicht Niehüs, sondern Niehues! Das nennt man Dehnungs-E wie beim ie wird hier das U lang gesprochen, also quasi Niehuuus!

• @ersguter1996

@ersguter1996

9 ай бұрын

Das ist aber meistens so, wenn jemand ausm Süden DE's uns kommentiert. :) Nichts wildes, dennoch korrekte Anmerkung. 👍

• @unzerstorbar39

@unzerstorbar39

9 ай бұрын

Wir haben auch nen Niehues und der wird bis heute von einigen falsch ausgesprochen. Nervt brutal😅

@mr.doubleu6502

9 ай бұрын

@@unzerstorbar39 mich triggert das immer so dermaßen 😂😂 aber von Sportjournalisten sollte man doch erwarten können, dass sie die Namen richtig aussprechen.

• @JensOttmann-ek1wt

@JensOttmann-ek1wt

9 ай бұрын

Vielen Dank für die Info! Werde es das nächste Mal richtig aussprechen?

@EuroPatriot-ro9tc

9 ай бұрын

Dafür hatte der Süddeutsche Rundfunk (SDR) 30 Jahre lang bis heute gefeierte Science-Fiction Hörspiele produziert. Da sei ihnen dieser Fehler verziehen.

• @ger3k
    @ger3k9 ай бұрын

Bitter für Sandhausen da war doch ein Punkt drin. Hoffentlich fangen sie sich schnell