13ª Prueba, "Minimotos", "Mini GP 110", "Mini GP 140" Cuna de Campeones 2013

Спорт

Ciudad Real (22.09.13).- La Cuna de Campeones ha concluido su decimotercera cita de la temporada, penúltima puntuable, con el doblete de Adrián Huertas en MiniGP 110 y el de Francisco Gómez en MiniGP 140. En Minimotos, Daniel Holgado y Marcos García han subido a lo más alto del podio en cada una de las mangas. La próxima cita para todos los pilotos de la Cuna de Campeones será en el trazado de Osona (Barcelona), el fin de semana del 12 y 13 de octubre, aunque anteriormente competirán los pilotos de la Cuna de Campeones que participan en la Copa Honda CBR250R, en Montmeló.
Adrián Huertas ha sido el más rápido del fin de semana en MiniGP 110, la categoría intermedia de la Cuna de Campeones, tras partir desde la 'pole' y alzarse con los dos triunfos en disputa en la pista ciudadrealeña. Huertas ha partido por delante de Marcos Ruda y Adam Íñiguez en ambas mangas y ha ganado las dos carreras con cierta ventaja sobre sus rivales. En la primera carrera han subido al podio además de él Íñiguez y Ruda, mientras que Marcos Uriarte e Izan Guevara han terminado cuarto y quinto. En la segunda manga, Uriarte le ha quitado el sitio en el cajón a Íñiguez y ha terminado tercero por detrás de Ruda, que ha sido segundo.
En MiniGP 140, el piloto checo Filip Salac ha sido el más rápido en los entrenamientos cronometrados, dos décimas más rápido que Francisco Gómez, segundo, y Sergio Muñoz, tercero, pero no ha podido trasladar su dominio a las dos mangas, en las que ha terminado tercero. El andaluz Francisco Gómez ha subido a lo más alto del podio en las dos carreras, tras rodar solo en la primera manga y en un grupo formado por Sergio Muñoz y Filip Salac en la segunda. Adrián Carrasco, que ha sido segundo en la primera carrera, solo ha podido terminar cuarto en la segunda, por delante Raúl Fernández y Aitor Andújar.
La única categoría en la que no ha habido un único dominador ha sido la de Minimotos, en la que Daniel Holgado partía desde la 'pole', por delante de Gonzalo Villalba y Marcos García, pero solo se ha podido hacer con el primero de los dos triunfos ya que no ha acabado la segunda manga. En la carrera inicial de este fin de semana, García, Villalba y Ángel Piqueras han formado un grupo de tres pilotos en el que el más rápido en llegar a meta ha sido García, seguido por Piqueras. Posteriormente, y tras la caída de Holgado, han llegado a meta García y Piqueras separados por tan solo 22 milésimas. Adrián Villalba ha acabado tercero por delante de Álex de Magán.